当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

简单营养学选择题.简单营养学选择题答案

1、以下哪种食物是优质蛋白质的来源?

A. 面包 B. 巧克力 C. 鸡蛋 D. 糖果

答案:C,鸡蛋是优质蛋白质的主要来源,它含有所有人体必需的氨基酸,易于被人体吸收利用。

2、下列哪种食物含有丰富的维生素C?

简单营养学选择题.简单营养学选择题答案
(图片来源网络,侵删)

A. 牛奶 B. 牛肉 C. 橙子 D. 面包

答案:C,橙子含有丰富的维生素C,对人体有多种益处,如提高免疫力,抗氧化等。

3、下列哪种食物含有丰富的膳食纤维?

A. 炸鸡 B. 薯条 C. 汉堡 D. 水果

答案:D,水果含有丰富的膳食纤维,有助于维持肠道健康,预防便秘。

4、下列哪种食物是碳水化合物的主要来源?

A. 蛋白质 B. 脂肪 C. 糖 D. 矿物质

答案:C,糖是碳水化合物的主要来源,它是人体的主要能量来源。

5、下列哪种食物是铁的主要来源?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 肉类 D. 海鲜

答案:C,肉类是铁的主要来源,特别是红肉和内脏,它们含有丰富的血红素铁,人体吸收率较高。

6、下列哪种食物是钙的主要来源?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 奶制品 D. 海鲜

答案:C,奶制品是钙的主要来源,如牛奶、酸奶、奶酪等,它们是人体钙的主要来源。

7、下列哪种食物是维生素A的主要来源?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 肝脏 D. 鱼类

答案:C,肝脏是维生素A的主要来源,它含有大量的视黄醇,对眼睛健康有益。

8、下列哪种食物是维生素B1的主要来源?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 肉类 D. 谷物

答案:D,谷物是维生素B1的主要来源,如小麦、大米、玉米等,它们含有丰富的硫胺素。

9、下列哪种食物是维生素B2的主要来源?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 肉类 D. 谷物

答案:C,肉类是维生素B2的主要来源,如牛肉、羊肉、猪肉等,它们含有丰富的核黄素。

10、下列哪种食物是维生素B3的主要来源?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 肉类 D. 谷物

答案:D,谷物是维生素B3的主要来源,如小麦、大米、玉米等,它们含有丰富的烟酸。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 应急救援员资格证怎么查询.应急救援员资格证怎么查询信息
  • 高级月嫂-报考网址3分钟前更新的有关于
  • 应急救援证去哪里报考.应急救援证怎么报名
  • 营养学研究生学费多少钱.营养学研究生学费多少钱一
  • 川菜厨师证等级划分标准表格.川菜厨师证等级划分标准表格图片
  • 初级营养学需要学习几门课程.营养学初级士
  • 应急救援员资格证考啥啊.应急救援员职业资格证考试内容
  • 厨师证多少级可以领取.厨师证多少级可以领取了
  • 国际厨师证是什么证书啊怎么考的.国际厨师证是什么证书啊怎么考的呢
  • 厨师证网上报名入口在哪儿找啊.厨师证网上怎么报名
  • 简单营养学选择题.简单营养学选择题答案
  • 产妇营养学书籍推荐.孕产妇营养饮食书籍
  • 动物营养师报考条件最新规定
  • 社会工作师证有什么条件要求嘛.社会工作师证有什么条件要求嘛知乎
  • 营养学晋升路径是什么.营养学晋升路径是什么
  • 国家营养学教授排名最新.国家营养学教授排名最新
  • 厨师证社评国家认可吗现在.厨师证社评国家认可吗现在还有用吗
  • 厨师证社评是啥意思啊怎么填.厨师考评员证有什么用途
  • 厨师证社评是啥意思啊怎么填写啊.厨师证社评是啥意思啊怎么填写啊
  • 人社厨师证社平好还是企平好.人社局厨师证网上查询
  • 厨师证社评是啥意思啊怎么填啊.厨师考评员证怎么考
  • 高级厨师证多小分及格啊怎么办呢.高级厨师证多小分及格啊怎么办呢视频
  • 中级美容师证考什么科目.中级美容师证考什么科目内容
  • 厨师证补办是在哪里办.厨师证补办是在哪里办的
  • 学慧网营养师官网登录下载.学慧网营养师官网登录下载app
  • 厨师证分几个等级分别怎么考.厨师证分几个等级分别怎么考试
  • 护工证需要多久才能拿到证书呢.护工证需要多久才能拿到证书呢视频
  • 基础营养学教材分析怎么写.基础营养学教材分析怎么写好
  • 学营养教育就业前景如何.营养教育专业毕业后好找工作吗
  • 爱营养学的书瑶.营养学的书推荐