当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

动物营养与饲养学选择题.动物营养与饲养学选择题及答案

动物营养与饲养学是研究动物在生长发育过程中所需的各种营养物质和能量的摄入、消化、吸收、利用和代谢,以及如何通过合理的饲养管理措施来提高动物的生产性能和经济效益的学科,以下是一些关于动物营养与饲养学的选择题:

1、以下哪种食物不属于动物饲料的范畴?

A. 水果 B. 蔬菜 C. 谷物 D. 肉类

答案:A

动物营养与饲养学选择题.动物营养与饲养学选择题及答案
(图片来源网络,侵删)

2、在动物饲料中,哪些成分可以提高动物的生长速度?

A. 蛋白质 B. 脂肪 C. 碳水化合物 D. 矿物质

答案:A、B、C

3、以下哪种方法可以提高动物的产奶量?

A. 增加饲料中的蛋白质含量 B. 减少饲料中的矿物质含量 C. 提高饲料中的维生素含量 D. 适当增加饲料中的水分含量

答案:D

4、在动物饲养过程中,如何判断动物是否缺乏某种营养物质?

A. 根据体重变化判断 B. 根据食欲变化判断 C. 根据粪便颜色判断 D. 根据皮肤弹性判断

答案:A、B、C、D

5、以下哪种方法可以降低动物的饲养成本?

A. 提高饲料转化率 B. 减少饲料浪费 C. 提高动物繁殖率 D. 延长动物生长周期

答案:A、B、C

6、在动物饲养过程中,如何合理搭配饲料以保证动物获得全面的营养?

A. 根据动物的种类和生长阶段进行搭配 B. 根据饲料的价格进行搭配 C. 根据饲料的口感进行搭配 D. 根据饲料的颜色进行搭配

答案:A

7、以下哪种方法可以预防动物的疾病?

A. 加强环境卫生管理 B. 提高动物免疫力 C. 给动物补充营养物质 D. 对动物进行疫苗接种

答案:A、B、C、D

8、在动物饲养过程中,如何判断动物是否出现营养不良现象?

A. 根据体重变化判断 B. 根据食欲变化判断 C. 根据粪便颜色判断 D. 根据皮肤弹性判断

答案:A、B、C、D

9、以下哪种方法可以提高动物的抗病能力?

A. 加强饲料营养平衡 B. 提高动物的免疫力 C. 保证动物的生活环境良好 D. 对动物进行疫苗接种

答案:A、B、C、D

10、在动物饲养过程中,如何根据动物的生长阶段调整饲料种类和用量?

A. 根据体重变化调整 B. 根据食欲变化调整 C. 根据粪便颜色调整 D. 根据皮肤弹性调整

答案:A、B、C、D

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 厨师证中级自选考什么内容好考.厨师证中级自选考什么内容好考些
  • 家庭营养与膳食问答pdf电子书下载
  • 厨师证丢失了去哪里补办新证.厨师证丢失了去哪里补办新证件
  • 补办厨师证在哪里办理流程.补办厨师证在哪里办理流程图
  • 业余考厨师证有什么用途和好处.业余厨师证怎么考
  • 去哪里办护工证好呢现在怎么办.去哪里办护工证好呢现在怎么办啊
  • 营养学题目多选怎么办.营养学的题
  • 医学营养学课本在线.医学营养学电子版
  • 学儿童营养师报考网址上海.上海营养师报考条件2020
  • 考采耳师证要多少钱费用.考采耳师证要多少钱费用呀
  • 食用波士顿龙虾的注意事项
  • 陈学纯营养学泰斗.《营养学》
  • 深圳护工证书怎么考的呀.深圳护工证书怎么考的呀多少钱
  • 月嫂证书-考试内容3分钟前更新的
  • 营养学的地位顾景范.营养学主要涉及哪三大领域
  • 国家临床营养学题库答案.国家临床营养学题库答案解析
  • 中国传统营养学pdf电子书下载
  • 0-3岁婴幼儿营养与喂养pdf电子书下载
  • 解读大脑:大脑的潜能保健与营养pdf电子书下载
  • 妈咪厨房1宝宝辅食添加与营养配餐pdf电子书下载
  • 护工证样本有哪些要求和条件要求.护工证样本有哪些要求和条件要求呢
  • 临床营养学第四版百度云.临床营养学第四版百度网盘
  • 工作加分项-中级工程师学历要求是什么-点击查询
  • 公共营养学书目内容.公共营养学书目内容是什么
  • 徐小宁谈营养学.徐小宁个人资料简介
  • 心理咨询师证书考试形式.心理咨询师证书考试形式有哪些
  • 补办厨师证在哪里可以办手续呢.补办厨师证在哪里可以办手续呢多少钱
  • 牡丹江哪里能快速办厨师证的地方.牡丹江哪里能快速办厨师证的地方电话
  • 《营养决定健康》txtpdf电子书籍百度网盘下载网站
  • 侯祥川对营养学的共献.