当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

营养学章末测试答案.营养学期末考试题及答案

本文目录导读:

  1. 选择题
  2. 判断题
  3. 简答题

选择题

1、下列哪项不是人体所需的七大营养素?

A. 蛋白质 B. 脂肪 C. 碳水化合物 D. 维生素 E. 矿物质 F. 酒精

答案:F

营养学章末测试答案.营养学期末考试题及答案
(图片来源网络,侵删)

2、下列哪项是蛋白质的主要功能?

A. 提供能量 B. 维持身体正常运作 C. 储存能量 D. 保护身体

答案:B

3、下列哪项是碳水化合物的主要功能?

A. 提供能量 B. 维持身体正常运作 C. 储存能量 D. 保护身体

答案:A

4、下列哪项是脂肪的主要功能?

A. 提供能量 B. 维持身体正常运作 C. 储存能量 D. 保护身体

答案:A

5、下列哪项是维生素的主要功能?

A. 提供能量 B. 维持身体正常运作 C. 储存能量 D. 保护身体

答案:B

判断题

1、人体所需的营养素包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质。(对)

2、人体所需的营养素只需要通过食物摄取。(对)

3、人体所需的营养素可以通过补充剂来摄取。(对)

4、人体所需的营养素只需要摄取,不需要排出。(错)

5、人体所需的营养素摄取过多或过少都会对身体造成伤害。(对)

简答题

1、请简述蛋白质在人体中的主要功能。

答案:蛋白质在人体中的主要功能包括构建和修复组织,如肌肉和皮肤;生产抗体,帮助身体抵抗疾病;运输营养物质和氧气;调节身体的酸碱平衡等。

2、请简述碳水化合物在人体中的主要功能。

答案:碳水化合物在人体中的主要功能是提供能量,它是人体的主要能量来源,碳水化合物还有助于维持正常的大脑功能,帮助吸收维生素和矿物质,以及帮助控制血糖水平。

3、请简述脂肪在人体中的主要功能。

答案:脂肪在人体中的主要功能是提供能量,它提供了人体所需能量的大部分,脂肪还有助于维持体温,保护身体器官,帮助吸收脂溶性维生素,以及提供必需脂肪酸。

4、请简述维生素在人体中的主要功能。

答案:维生素在人体中的主要功能是参与许多生物化学反应,帮助身体正常运作,维生素A对视力和免疫系统有益,维生素C有助于伤口愈合和铁的吸收,维生素D有助于钙的吸收和骨骼健康,维生素E有助于保护细胞免受氧化损伤,维生素K有助于血液凝固等。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 营养学论文致谢男朋友.论文致谢词感谢男朋友
  • 全媒体运营师证报名费多少钱一.全媒体运营师证报名费多少钱一啊
  • 厨师证一般多久能拿到手.厨师证一般多长时间下来
  • 中级厨师证叫什么级别.中级厨师证是什么级别呢
  • 护理营养学核心期刊.护理营养学核心期刊排名
  • 中级厨师证几级.中级厨师证几级有用
  • 护工证好办吗现在能办吗.护工证好办吗现在能办吗
  • 雕刻师证书怎么报名培训的.雕刻师证书怎么报名培训的呢
  • 厨师证各个等级用处一样吗.厨师证各个等级用处一样吗知乎
  • 部队中级厨师证有用吗.部队的中级厨师是几级
  • 二级厨师证龄要求多大才能考上.二级厨师证龄要求多大才能考上呢
  • 自考食品安全与营养学难吗.自考食品安全与营养学难吗
  • 美容师证龄要求多大.美容师证龄要求多大可以考
  • 动物营养学有关.动物营养学有关的论文
  • 推荐细胞营养学书籍的理由.推荐细胞营养学书籍的理由怎么写
  • 烘培师证书等级.烘培师证书等级怎么划分
  • 营养学研究护肝.营养素护肝
  • 月嫂证正规吗.月嫂证有什么用处
  • 幼儿营养学心得.幼儿营养学心得体会
  • 博特拉营养学.博特拉大学宣传片
  • 小孩讲营养学.儿童营养课怎么讲
  • 营养与营养学.营养与营养学学会杂志
  • 猫狗营养学书.犬猫营养学书籍
  • 护工证代办理可靠吗多少钱啊一.护工证好办吗
  • 我国第一部营养学专注.我国第一部营养学专著是
  • 营养学功能学的是什么.营养学功能学的是什么学科
  • 口腔修复工艺学书籍有哪些.口腔修复工艺学书籍有哪些类型
  • 哪些地方要厨师证书呢现在.哪些地方要厨师证书呢现在可以考
  • 想学营养学不想考证书.想学营养学不想考证书可以吗
  • 哪里办厨师证好考一点儿.哪里可以考厨师证多少钱