当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

营养学调研题目及答案.营养学调研题目及答案解析

题目1:什么是营养学?

答案:营养学是研究食物如何影响人类健康和疾病的科学,它涉及到食物中的所有营养素,包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质等,以及它们在人体内的代谢过程。

题目2:营养素分为哪几类?

答案:营养素主要分为六大类,包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质和水。

营养学调研题目及答案.营养学调研题目及答案解析
(图片来源网络,侵删)

题目3:什么是蛋白质的三大功能?

答案:蛋白质的三大功能包括构成和修复身体组织、调节生理功能和提供能量。

题目4:什么是碳水化合物的主要来源?

答案:碳水化合物的主要来源是谷物、蔬菜、水果和豆类。

题目5:什么是脂肪的主要来源?

答案:脂肪的主要来源是肉类、奶制品、坚果和植物油。

题目6:什么是维生素?

答案:维生素是人体必需的微量营养素,需要通过食物摄取,它对人体的生长、发育和正常生理功能有重要作用。

题目7:什么是矿物质?

答案:矿物质是人体必需的无机元素,需要通过食物摄取,它对人体的骨骼和牙齿的形成、神经和肌肉的功能等有重要作用。

题目8:什么是膳食纤维?

答案:膳食纤维是一种不能被人体消化酶分解的食物成分,但它对人体的健康有很多益处,如帮助控制血糖和胆固醇水平,预防便秘等。

题目9:什么是营养标签?

答案:营养标签是食品包装上的一种信息,包括食品的成分、营养价值和食用建议等信息。

题目10:什么是均衡饮食?

答案:均衡饮食是指食物的种类、数量和比例都要适当,以确保人体获得所需的所有营养素。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 营养配餐研学活动.营养配餐活动主题
  • 月嫂证-需要什么学历刚刚更新的代办一个
  • 营养学中级题库.营养学中级题库电子版
  • 厨师证上有照片吗现在.厨师证上有照片吗现在怎么办
  • 月子营养学书籍在线阅读.月子营养学书籍在线阅读
  • 餐饮营养师怎么学比较好.餐饮营养师怎么学比较好一点
  • 公共营养师基础知识第2版pdf电子书下载
  • 西餐初级厨师证怎么考试的.西餐厨师资格证怎么考
  • 哪里有营养学指南可以看.中国营养学指南
  • 厨师证等级有几级怎么分别呢.厨师证等级有几级怎么分别呢图片
  • 厨师证掉了怎么办理手续补办.厨师证遗失了怎样补办
  • 家政服务员有哪些证书可以报名.家政服务员有哪些证书可以报名的
  • 学中医可以当营养师.学中医可以当营养师吗女生
  • 营养学属于医学吗.营养学属于医学吗
  • 考育婴师证怎么考试的啊多少钱啊.考育婴师证怎么考试的啊多少钱啊
  • 上海考初级厨师证难吗.上海考初级厨师证难吗现在
  • 食品营养学章节题.食品营养学章节题目及答案
  • 二级厨师证是中级吗还是初级的呢.二级厨师证是中级吗还是初级的呢怎么考
  • 临床营养学师薪资.临床营养学师薪资多少
  • 厨师证上二维码有什么用途.厨师证上二维码有什么用途和用途
  • 长沙护工证在哪办理的啊现在.长沙护工证在哪办理的啊现在可以办吗
  • 学做营养可口的6款早餐粥.15款美味营养早餐粥
  • 厨师证理论题型是什么.厨师证理论题型是什么样的
  • 本科营养学教材主编.营养学书本
  • 心理咨询师证不发了吗怎么办呀.心理咨询师还发证吗
  • 月嫂证书照片怎么拍好看一点儿.月嫂证书照片怎么拍好看一点儿的
  • 说下代办物业经理证书报考入口
  • 幼儿营养学的认识是什么.幼儿营养学的认识是什么内容
  • 烧烤厨师证怎么考取的呢多少钱.烧烤厨师证怎么考取的呢多少钱一个月
  • 食品营养学读书报告论文.食品营养学读书报告论文范文