当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

公共营养学题目及答案.公共营养学题目及答案大全

1、问题:公共营养学的主要目标是什么?

答案:公共营养学的主要目标是通过研究和教育,提高公众对健康饮食和生活方式的理解,以减少营养不良和相关疾病的发生。

2、问题:什么是营养素?

答案:营养素是人体需要但不能自身合成或合成不足的物质,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等。

公共营养学题目及答案.公共营养学题目及答案大全
(图片来源网络,侵删)

3、问题:什么是平衡饮食?

答案:平衡饮食是指食物的种类、数量和比例都要适当,以确保身体获取足够的能量和各种营养素。

4、问题:什么是营养不良?

答案:营养不良是指由于摄入的食物中营养素不足或不平衡,导致身体不能正常生长发育或维持正常生理功能。

5、问题:什么是肥胖?

答案:肥胖是指体内储存的脂肪过多,超过了身体的需要,通常用体重指数(BMI)来衡量。

6、问题:什么是糖尿病?

答案:糖尿病是一种慢性疾病,主要特征是血糖水平过高,主要原因是胰岛素分泌不足或身体对胰岛素的反应减弱。

7、问题:什么是心血管疾病?

答案:心血管疾病是指影响心脏和血管的疾病,包括冠状动脉疾病、心肌梗死、心力衰竭、高血压等。

8、问题:什么是癌症?

答案:癌症是一种由基因突变引起的疾病,表现为细胞无限制地生长和分裂,形成肿瘤。

9、问题:什么是膳食纤维?

答案:膳食纤维是一种不能被人体消化酶分解的食物成分,对人体健康有许多益处,如预防便秘、降低胆固醇、控制血糖等。

10、问题:什么是抗氧化剂?

答案:抗氧化剂是一种可以防止或延缓细胞氧化损伤的物质,如维生素C、E和β-胡萝卜素等。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 大连哪里可以学营养师证书培训的
  • 建协办的厨师证有什么用吗现在.建协办的厨师证有什么用吗现在能用吗
  • 营养学课程笔记电子版免费下载.营养学课本电子版
  • 汽车维修师证书怎么考取学历的呢.汽车维修师证书怎么考取学历的呢视频
  • 植物营养学与植物保护.植物与营养学报
  • 甘肃学习皮肤管理师证-如何收费
  • 老护工证在哪里办理的呢.老护工证在哪里办理的呢怎么查
  • 有三级厨师证吗多少钱一个月工资.有三级厨师证吗多少钱一个月工资啊
  • 电工证和消防设施操作员.电工证和消防设施操作员证哪个含金量高
  • 护工证丢失补办去哪里办理流程呢.护工证丢失补办去哪里办理流程呢图片
  • 正规的育婴师证书有用吗多少钱.正规的育婴师证书有用吗多少钱一个月
  • 临床营养学教学目的有哪些.临床营养学教学目的有哪些内容
  • 育婴师证费用多少钱啊一个月啊.育婴师资格证大概费用是多少
  • 消防设施操作员证月月.消防设施操作员几个月下证
  • 美女学营养师.美女学营养师怎么样
  • 高级厨师证需要什么条件.高级厨师证需要什么条件才能领补贴
  • 催乳师证书颁发机构是哪里的.催乳师证书什么机构发证
  • 二级厨师证和中级厨师证一样吗.二级厨师证和中级厨师证一样吗知乎
  • 陈允斌营养学.营养专家陈允斌讲解养生视频
  • 应急救援员证景区免费吗.应急救援员证有什么好处
  • 减肥营养学证书有用吗.减肥营养学证书有用吗多少钱
  • 公共营养师要学的课程.公共营养师要学的课程是什么
  • 女生考厨师证需要什么条件.女生考厨师证需要什么条件和要求
  • 国家级美容师证有什么用.国家级美容师证有什么用途
  • 家政服务员的基本素质要求是什么.家政服务员的基本素质要求是什么意思
  • 消防设施操作员证在哪里查电子版.消防设施操作员证在哪里查询
  • 考一个厨师证要多久时间拿证书呢.考一个厨师证要多久时间拿证书呢视频
  • 代办微整形美容师报名需要什么条件一拓锋机构
  • 营养学中食物一览表.营养学中的营养
  • 初级应急救援员证含金量高吗知乎.应急救援员初级有什么用