当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

运动营养学试题及答案.运动营养学试题及答案

本文目录导读:

  1. 选择题
  2. 判断题
  3. 简答题

选择题

1、以下哪项不是运动营养学的主要研究内容?

A. 运动员的营养需求

B. 运动对营养的影响

运动营养学试题及答案.运动营养学试题及答案
(图片来源网络,侵删)

C. 营养对运动的影响

D. 运动员的饮食行为

答案:B

2、下列哪种营养素是人体不能自行合成,需要从食物中获取的?

A. 蛋白质

B. 脂肪

C. 碳水化合物

D. 维生素

答案:D

3、运动员在运动前应该摄取的食物主要是?

A. 高脂肪食物

B. 高糖食物

C. 高蛋白食物

D. 高纤维食物

答案:C

4、下列哪种运动饮料最适合长时间耐力运动?

A. 含有咖啡因的运动饮料

B. 含有电解质的运动饮料

C. 含有蛋白质的运动饮料

D. 含有维生素的运动饮料

答案:B

5、运动员在运动后应该摄取的食物主要是?

A. 高蛋白食物

B. 高糖食物

C. 高脂肪食物

D. 高纤维食物

答案:A

判断题

1、运动员的营养需求与普通人相同。(错)

2、运动员在运动前应该摄取高糖食物以提供能量。(对)

3、运动员在运动后应该摄取高蛋白食物以帮助肌肉恢复。(对)

4、运动员在运动期间不需要补充水分。(错)

5、运动员在运动期间应该避免摄取过多的脂肪和糖分。(对)

简答题

1、请简述运动员的营养需求有哪些?

答:运动员的营养需求主要包括足够的能量、蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质,能量和蛋白质的需求通常比普通人更高,而脂肪和碳水化合物的需求则可能较低。

2、请简述运动营养学的重要性?

答:运动营养学是研究运动对人体营养需求影响的科学,它对于运动员的训练和比赛表现有着重要的影响,正确的营养摄入可以帮助运动员提高训练效果,预防运动损伤,加速恢复,提高竞技水平。

3、请简述运动员在运动前后应如何合理饮食?

答:运动员在运动前应该摄取高糖、低脂肪的食物以提供能量;运动后应该摄取高蛋白、适量碳水化合物的食物以帮助肌肉恢复,运动员还应该注意保持充足的水分摄入,以防止脱水。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 营养学简单问答题.营养学简单问答题大全
  • 家政服务员培训简报范文怎么写好.家政服务员培训简报范文怎么写好看
  • 营养学演讲稿范文.营养学演讲稿范文800字
  • 医学营养学维生素.维生素营养学意义
  • 怎么学健身营养师证书.健身营养师证怎么考
  • 深圳哪里有培训护工证的.深圳哪里有培训护工证的学校
  • 营养学哪个老师好.营养学哪个老师好一点
  • 健康营养学早餐食谱表.健康营养学早餐食谱表格
  • 人社部美容师证书有用吗.人社部美容师证书有用吗现在
  • 炊事兵有厨师证吗现在怎么样了啊.炊事兵有厨师证吗现在怎么样了啊知乎
  • 炊事兵有厨师证吗现在还有吗.炊事兵有厨师证吗现在还有吗
  • 营养学饮食与减肥.营养学饮食与减肥的关系
  • 高级美容师证是几级的啊.高级美容师证是几级的啊知乎
  • 运动营养学是什么学科类型.运动营养学是什么学科类型的
  • 营养师证书是否已经取消考试
  • 化妆师证怎么考取学历.化妆师证怎么考取学历的
  • 查一查初级中医预防保健调理技术师证在哪里认定
  • 临床肿瘤营养学杂志.临床营养学恶性肿瘤教案
  • 救援证停办了吗.救援证停办了吗怎么办
  • 报考厨师证高级需要中级证.厨师证高级和中级的区别
  • 动物营养学有关的汇报.动物营养学总结
  • 电子厨师证照片怎么弄出来.电子厨师证照片怎么弄出来的
  • 仙桃办理厨师证在哪里办理.仙桃市厨师培训
  • 如何获取厨师证书电子版.如何获取厨师证书电子版图片
  • 厨师证升级需要几的时间.厨师证升级需要几的时间呢
  • 初级厨师证几级最高.初级厨师证几级最高级别
  • 几岁学营养学比较好.几岁学营养学比较好一点
  • 别让不懂营养学豆瓣.《别让不懂营养的医生害了你》
  • 对家庭营养学的见识.对家庭营养学的见识和认识
  • 植物营养学包括哪些.植物营养学包括哪些内容