当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

国试书业营养学试卷.营养学考试卷

本文目录导读:

  1. 选择题
  2. 判断题
  3. 简答题

选择题

1、下列哪种营养素是人体不能自我合成,必须从食物中获取的?

A. 维生素B B. 矿物质 C. 蛋白质 D. 脂肪

答案:C

国试书业营养学试卷.营养学考试卷
(图片来源网络,侵删)

2、下列哪种营养素在人体内主要负责能量的供应?

A. 维生素B B. 矿物质 C. 蛋白质 D. 脂肪

答案:D

3、下列哪种营养素在人体内主要负责维持酸碱平衡?

A. 维生素B B. 矿物质 C. 蛋白质 D. 矿物质

答案:B

4、下列哪种营养素在人体内主要负责细胞的修复和再生?

A. 维生素B B. 矿物质 C. 蛋白质 D. 矿物质

答案:C

5、下列哪种营养素在人体内主要负责维持正常的神经和肌肉功能?

A. 维生素B B. 矿物质 C. 蛋白质 D. 矿物质

答案:A

判断题

1、营养素可以分为宏量营养素和微量营养素。(对)

2、营养素只能通过食物摄入,人体不能自我合成。(错)

3、营养素的主要功能包括提供能量、维持生命活动、促进生长发育等。(对)

4、营养素的摄入过多或过少都可能对人体健康产生不良影响。(对)

5、营养素的摄入应根据个人的身体状况、年龄、性别等因素进行调整。(对)

简答题

1、请简述营养素的主要功能。

答:营养素的主要功能包括提供能量、维持生命活动、促进生长发育等,碳水化合物和脂肪可以提供能量,蛋白质可以用于细胞的修复和再生,维生素和矿物质则可以维持人体的正常生理功能。

2、请简述如何合理摄入营养素。

答:合理摄入营养素应根据个人的身体状况、年龄、性别等因素进行调整,应保证膳食的多样性,既要有肉类、蛋类、奶类等动物性食品,也要有蔬菜、水果等植物性食品,以确保摄入各种必需的营养素。

3、请简述营养素摄入过多或过少可能带来的健康问题。

答:营养素摄入过多或过少都可能对人体健康产生不良影响,摄入过多的脂肪和糖分可能导致肥胖、糖尿病等慢性疾病,而摄入过少的蛋白质和维生素则可能导致营养不良,影响身体健康。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 学中医可以当营养师.学中医可以当营养师吗女生
  • 营养学属于医学吗.营养学属于医学吗
  • 考育婴师证怎么考试的啊多少钱啊.考育婴师证怎么考试的啊多少钱啊
  • 上海考初级厨师证难吗.上海考初级厨师证难吗现在
  • 食品营养学章节题.食品营养学章节题目及答案
  • 二级厨师证是中级吗还是初级的呢.二级厨师证是中级吗还是初级的呢怎么考
  • 临床营养学师薪资.临床营养学师薪资多少
  • 厨师证上二维码有什么用途.厨师证上二维码有什么用途和用途
  • 长沙护工证在哪办理的啊现在.长沙护工证在哪办理的啊现在可以办吗
  • 学做营养可口的6款早餐粥.15款美味营养早餐粥
  • 厨师证理论题型是什么.厨师证理论题型是什么样的
  • 本科营养学教材主编.营养学书本
  • 心理咨询师证不发了吗怎么办呀.心理咨询师还发证吗
  • 月嫂证书照片怎么拍好看一点儿.月嫂证书照片怎么拍好看一点儿的
  • 说下代办物业经理证书报考入口
  • 幼儿营养学的认识是什么.幼儿营养学的认识是什么内容
  • 烧烤厨师证怎么考取的呢多少钱.烧烤厨师证怎么考取的呢多少钱一个月
  • 食品营养学读书报告论文.食品营养学读书报告论文范文
  • 医学生营养治疗学.医学生营养治疗学就业前景
  • 成都注册营养师培训机构有哪些学校
  • 育婴师证分级别嘛怎么分等级的呢.育婴师证分级别嘛怎么分等级的呢视频
  • 青田县厨师证在哪里考试报名呢.青田县厨师证在哪里考试报名呢电话
  • 学营养学的人聪明吗.学营养学的人聪明吗
  • 学唱营养歌的教案小班反思.学唱营养歌的教案小班反思总结
  • 学习营养学专业就业.营养学专业就业方向
  • 宝宝餐全书一次就吃光的营养食谱pdf电子书下载
  • 考了救援证能干嘛呢.考救援证有哪些要求
  • 在哪里考育婴师证书最好考呢.在哪里考育婴师证书最好考呢图片
  • 植物营养学考研怎么学比较好.植物营养学考研怎么学比较好呢
  • 家政服务员入门系列有哪些项目.家政服务员主要学什么