当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

饲料与营养学试题及答案.饲料与营养学试题及答案

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

饲料与营养学试题及答案

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种食物中蛋白质含量最高?

A. 大米

饲料与营养学试题及答案.饲料与营养学试题及答案
(图片来源网络,侵删)

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:B

2、以下哪种食物中含有丰富的钙元素?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:C

3、以下哪种食物中含有丰富的磷元素?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:D

4、以下哪种食物中含有丰富的铁元素?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:B

5、以下哪种食物中含有丰富的锌元素?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:A

6、以下哪种食物中含有丰富的硒元素?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:C

7、以下哪种食物中含有丰富的维生素A?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:B

8、以下哪种食物中含有丰富的维生素B1?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:B

9、以下哪种食物中含有丰富的维生素B2?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:C

10、以下哪种食物中含有丰富的维生素B6?

A. 大米

B. 鸡蛋

C. 牛奶

D. 蔬菜

答案:D

填空题(每题2分,共20分)

11、(______)是动物细胞的主要储能物质。

答案:脂肪酸磷酸酯(三酰甘油)和糖原(多糖)是动物细胞的主要储能物质,脂肪酸磷酸酯是由一个甘油分子和三个脂肪酸分子组成的,而糖原是由许多葡萄糖分子组成的,这两种物质都可以在需要能量时迅速分解为葡萄糖,供动物体使用,还有一种叫做肌糖原的多糖,它主要存在于肌肉细胞中,可以在需要能量时直接转化为葡萄糖。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 《营养顾问》txtpdf电子书籍百度网盘下载网站
  • 珠海高级美容师证怎么考的啊.珠海高级美容师证怎么考的啊多少钱
  • 雪健食品营养与卫生学笔记.营养与食品卫生学电子书
  • 合肥育婴师证在哪里可以考取.合肥育婴师证在哪里可以考取呢
  • 威海厨师证办理地点电话.威海厨师证办理地点电话号码
  • 土壤肥料学植物营养元素.土壤肥料学植物营养元素有哪些
  • 成都美容师证去哪里考取的呢.成都美容师证去哪里考取的呢多少钱
  • 营养师需要学什么课.营养师需要学什么课目
  • 育婴师证全名称叫什么呢怎么读.育婴师证全名称叫什么呢怎么读出来
  • 湘菜厨师证在哪里考试报名.湘菜厨师证在哪里考试报名呢
  • 安农食品卫生与营养学.安农食品卫生与营养学专业就业怎样
  • 扬哥的营养学笔记.营养学课程视频
  • 重庆育婴师证书在哪里考试.重庆育婴师证书在哪里考试的
  • 自考南方医营养学选考.南方医科大学营养学自考
  • 《大众的食物和营养》txtpdf电子书籍百度网盘下载网站
  • 食品雕刻师证书报考条件有哪些呢.食品雕刻师证书报考条件有哪些呢图片
  • 高级厨师证需要多少钱一个月.高级厨师证需要多少钱一个月工资
  • 濮阳办厨师证在哪里办理的呢电话.濮阳办厨师证在哪里办理的呢电话查询
  • 厨师证没有了怎么补办手续.厨师证没有了怎么补办手续呢
  • 可以在哪里学营养粥呢.可以在哪里学营养粥呢
  • 西方营养学有几个时代.西方营养学有几个时代
  • 厨师证样本颜色是什么样的.厨师证的颜色等级
  • 早餐不可乱吃面包
  • 舌尖上的营养学第三章.舌尖上的营养学章节测试答案
  • 厨师证怎么看等级排名高低.厨师等级证查询网上查询
  • 厨师证等级证书颜色是什么意思呀.厨师证等级证书颜色是什么意思呀图片
  • 如何考取二级心理咨询师证书.怎样考二级心理咨询师
  • 食品化学及营养学综述.食品化学及营养学综述怎么写
  • 消防设施操作员证报名信息查询不到.消防设施操作员证书查询不到
  • 《人体结构与营养》txtpdf电子书籍百度网盘下载网站