当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

临床营养学试题及答案十二五.临床营养学试题3及答案

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)

临床营养学试题及答案(十二五)

选择题(每题2分,共20分)

1、人体所需的六大营养素包括:

A. 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、水

临床营养学试题及答案十二五.临床营养学试题3及答案
(图片来源网络,侵删)

B. 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、纤维素

C. 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、氨基酸

D. 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、葡萄糖

答案:A

2、以下哪种食物不属于优质蛋白质来源?

A. 鸡蛋清

B. 牛奶

C. 猪肝

D. 米饭

答案:D

3、以下哪种食物含有丰富的膳食纤维?

A. 白面包

B. 米饭

C. 红薯

D. 牛肉

答案:C

4、以下哪种食物含有丰富的钙?

A. 巧克力

B. 牛奶

C. 西瓜

D. 油条

答案:B

5、以下哪种食物含有丰富的铁?

A. 巧克力

B. 牛奶

C. 红薯

D. 猪肝

答案:D

6、以下哪种食物含有丰富的锌?

A. 巧克力

B. 牛奶

C. 红薯

D. 猪肝

答案:D

7、以下哪种食物含有丰富的碘?

A. 巧克力

B. 牛奶

C. 红薯

D. 猪肝

答案:D

8、以下哪种食物含有丰富的磷?

A. 巧克力

B. 牛奶

C. 红薯

D. 猪肝

答案:D

9、以下哪种食物含有丰富的硫?

A. 巧克力

B. 牛奶

C. 红薯

D. 猪肝

答案:D

10、以下哪种食物含有丰富的镁?

A. 巧克力

B. 牛奶

C. 红薯

D. 猪肝

答案:C

填空题(每题2分,共20分)

11、中国居民膳食指南建议,成年人每天摄入的糖的量不超过_____克,占总能量的_%。

答案:50;7%至10%

12、中国居民膳食指南建议,成年人每天摄入的盐的量不超过__克,占总能量的_%。

答案:6;6%至8%

13、中国居民膳食指南建议,成年人每天摄入的油的量不超过__克,占总能量的_%。

答案:25至30;20%至35%(不包括动物性食品)或40%至65%(包括动物性食品)视个体情况而定。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 厨师证样本颜色是什么样子的啊.厨师证样本颜色是什么样子的啊图片
  • 西安营养师报考条件及考试科目
  • 二级厨师证等级分类表格怎么填啊.二级厨师证等级分类表格怎么填啊图片
  • 拖车救援证图片大全集图.拖车救援证怎么办
  • 水产动物营养与饲料学第2版pdf电子书下载
  • 保育员证和保育师证哪个好考些.保育员证和保育师证有什么区别
  • 家政服务员评价标准表最新版.家政服务员评价标准表最新版
  • 厨师证等级颜色怎么分.厨师证等级颜色怎么分的
  • 会计可以跨营养学么嘛考研.会计可以跨营养学么嘛考研真题
  • 电子瓦煲营养食谱pdf电子书下载
  • 消防设施操作员证四级好找工作吗.消防设施操作员证四级好找工作吗多少钱
  • 消防设施操作员证可以全国使用吗.消防设施操作员证可以全国使用吗现在
  • 在哪里报考消防设施操作员证好些.考消防设施操作员在哪里报名
  • 消防设施操作员证得多久.消防设施操作员证得多久考一次
  • 营养学做销售好吗女生能做吗.营养学做销售好吗女生能做吗工作
  • 高级救援员证怎么考取.高级救护员证怎么考
  • 厨师证考试报名入口在哪里啊.2020厨师证考试报名入口
  • 营养学张召峰抖音直播.张召锋精准营养学院
  • 厨师证补办机构有哪些要求和条件.厨师证补办流程
  • 厨师证的颜色有几种颜色.厨师证什么颜色级别最高?
  • 现在的厨师证是什么颜色的照片.厨师证什么颜色级别最高?
  • 中国食物成分表2002pdf电子书下载
  • 一氧化碳中毒营养学.一氧化碳中毒营养学护理措施
  • 食品卫生与营养学选什么课好.食品卫生与营养学专业课程
  • 营养学基础舞蹈简单古典舞.营养学基础视频讲解课程
  • 杭州哪里可以考正规的月嫂证.杭州哪里可以考正规的月嫂证件
  • 救援证需要复审吗.救援证需要考试吗
  • 学健康营养师课程培训.学健康营养师课程培训多少钱
  • 考到育婴师证发的说说怎么发的呢.考到育婴师证发的说说怎么发的呢视频
  • 37岁可以考什么厨师证呢.37岁可以考什么厨师证呢视频