当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

营养学试题及参考答案.营养学试题及参考答案解析

本文目录导读:

  1. 选择题
  2. 判断题
  3. 简答题

选择题

1、下列哪种食物中的蛋白质含量最高?

A. 鸡蛋 B. 牛奶 C. 大豆 D. 面包

答案:C. 大豆

营养学试题及参考答案.营养学试题及参考答案解析
(图片来源网络,侵删)

2、下列哪种维生素对视力有益?

A. 维生素A B. 维生素B C. 维生素C D. 维生素D

答案:A. 维生素A

3、下列哪种矿物质对人体骨骼健康有益?

A. 铁 B. 钙 C. 锌 D. 钾

答案:B. 钙

4、下列哪种食物中的脂肪含量最高?

A. 水果 B. 蔬菜 C. 肉类 D. 谷物

答案:C. 肉类

5、下列哪种食物中的碳水化合物含量最高?

A. 鸡蛋 B. 牛奶 C. 大豆 D. 面包

答案:D. 面包

判断题

6、所有的脂肪都会导致体重增加。 (错误)

7、蔬菜和水果富含维生素和矿物质。 (正确)

8、糖和盐的摄入量过多会对健康产生负面影响。 (正确)

9、人体需要的所有营养素都可以从一种食物中获取。 (错误)

10、保持水分平衡对身体的健康至关重要。 (正确)

简答题

11、请简述蛋白质在人体中的主要功能。

答案:蛋白质是人体的重要组成部分,主要功能包括:构成和修复身体组织,如肌肉、皮肤、头发等;参与身体的许多生化反应,如酶的催化、激素的合成等;提供能量。

12、请简述膳食纤维的作用。

答案:膳食纤维可以促进肠道蠕动,帮助消化,预防便秘;可以降低血液中的胆固醇和血糖水平,预防心血管疾病和糖尿病;还可以增加饱腹感,有助于控制体重。

13、请简述维生素C的作用。

答案:维生素C对人体有多种作用,包括:抗氧化,保护身体免受自由基的损害;促进铁的吸收;参与胶原蛋白的合成,维持皮肤、骨骼、牙齿和血管的健康;提高免疫力,抵抗疾病。

14、请简述水在人体中的重要性。

答案:水是人体生命活动不可或缺的物质,对人体的重要性主要体现在:参与人体的新陈代谢,如营养物质的运输、废物的排泄等;调节体温,通过出汗和蒸发散热;润滑关节,保护眼睛和皮肤;维持血液的流动性,保证心脏和脑部的供血。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 自考育婴师证怎么考取的呀多少钱.自考育婴师证怎么考取的呀多少钱一个月
  • 美容营养学课程选什么课题比较好.美容营养学课程选什么课题比较好一点
  • 营养学基础学的是.《营养学基础》是什么
  • 五级救援员证在哪考取的.五级救援员证有没有用
  • 北京初级灭火救援证.初级灭火救援资格证
  • 办月嫂证去哪里办理呢多少钱啊.办月嫂证去哪里办理呢多少钱啊
  • 运动营养学电子版教材下载.运动营养学书电子版
  • 护工证哪里考才是正规的.护工证哪里考才是正规的呢
  • 营养学试题及参考答案.营养学试题及参考答案解析
  • 中医预防保健调理技术证怎么考取查一查
  • 如何考美容师证书报名考试呢.如何考美容师证书报名考试呢
  • 保健刮痧师证书有效期几.保健刮痧师证书有效期几啊
  • 老的厨师证怎样换新证书呢.老的厨师证怎样换新证书呢图片
  • 厨师证去哪补办最快呢要多少钱.厨师证去哪补办最快呢要多少钱一个月
  • 女生考厨师证难吗多少钱啊一个月.女生考厨师证有什么用
  • 食品营养学蛋白质功能.食品营养学蛋白质功能包括
  • 母婴护理师证是月嫂证吗怎么考.母婴护理师证是月嫂证吗怎么考取
  • 考厨师证难不难考呀多少钱一次.考厨师证都需要多少钱
  • 人造猪耳朵是怎样的?该怎么分辨?
  • 网上有学营养师吗可靠吗.网上有学营养师吗可靠吗知乎
  • 厦门营养师协会官网首页(厦门营养师协会官网首页网址)
  • 对于肿瘤营养学的认识.谈谈对肿瘤营养学的认识
  • 哪里有学营养师培训.哪里有学营养师培训学校
  • 家政服务员工资标准是多少.家政服务员工资标准是多少钱
  • 锦州厨师证在哪里考取的呀多少钱.锦州厨师证在哪里考取的呀多少钱一个月
  • 采耳师证书长春哪里考取的多啊.采耳师证书长春哪里考取的多啊知乎
  • 保洁员证书多少钱考的啊.保洁员证书多少钱考的啊知乎
  • 厨师证龄要求多大了可以考.厨师证龄要求多大了可以考呢
  • 口腔修复工艺和护理哪个好.口腔修复工艺和护理哪个好学
  • 学堂云植物营养学.植物营养学课程视频