当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

食品营养学题库选择题和答案.食品营养学题库选择题和答案解析

本文目录导读:

  1. 选择题(每题5分,共50分)

食品营养学题库选择题和答案

选择题(每题5分,共50分)

1、下列哪种食物中蛋白质含量最高?

A. 鸡蛋

食品营养学题库选择题和答案.食品营养学题库选择题和答案解析
(图片来源网络,侵删)

B. 牛奶

C. 面包

D. 大米

答案:A

解析:鸡蛋中含有丰富的优质蛋白质,是蛋白质含量最高的动物性食物,牛奶也含有较多的蛋白质,但主要为乳清蛋白和酪蛋白,面包和大米中的蛋白质含量较低。

2、以下哪种食物含有较高的脂肪酸?

A. 玉米

B. 花生

C. 小麦

D. 菠菜

答案:B

解析:花生中含有丰富的不饱和脂肪酸,尤其是单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,对人体健康有益,玉米、小麦和菠菜中的脂肪酸含量较低。

3、下列哪种食物含有较多的维生素C?

A. 苹果

B. 香蕉

C. 西红柿

D. 黄瓜

答案:C

解析:西红柿中含有丰富的维生素C,具有抗氧化、抗衰老等作用,苹果、香蕉和黄瓜中的维生素C含量相对较低。

4、以下哪种食物含有较高的纤维素?

A. 米饭

B. 面条

C. 豆腐

D. 饺子

答案:C

解析:豆腐中含有丰富的植物纤维素,对肠道健康有益,米饭、面条和饺子的纤维素含量较低。

5、下列哪种食物含有较多的钙?

A. 芝士

B. 巧克力

C. 绿茶

D. 豆浆

答案:D

解析:豆浆中含有丰富的钙质,是钙的优质来源,芝士、巧克力和绿茶中的钙含量较低。

6、以下哪种食物含有较多的铁?

A. 猪肝

B. 鸭肉

C. 绿豆汤

D. 蛋糕

答案:A

解析:猪肝中含有丰富的铁质,对预防贫血有很好的作用,鸭肉、绿豆汤和蛋糕中的铁含量较低。

7、下列哪种食物含有较多的锌?

A. 瘦肉

B. 海鲜

C. 糖果

D. 蔬菜汤

答案:B

解析:海鲜中含有丰富的锌,对人体免疫系统和生长发育有很好的促进作用,瘦肉、糖果和蔬菜汤中的锌含量较低。

8、以下哪种食物含有较多的碘?

A. 海带丝

B. 橄榄油

C. 可乐饮料

D. 汉堡包

答案:A

解析:海带丝中含有丰富的碘元素,对甲状腺功能有很好的保护作用,橄榄油、可乐饮料和汉堡包中的碘含量较低。

9、下列哪种食物含有较多的镁?

A. 花生酱

B. 巧克力冰淇淋

C. 三明治面包

D. 炸鸡翅

答案:A

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 武汉育婴师证在哪里办理的呀.武汉育婴师证在哪里办理的呀多少钱
  • 养生营养学书籍有哪些书.养生营养学书籍有哪些书
  • 救援证一说怎么来的.救援证怎么弄
  • 营养学畜禽类肉类.营养学畜禽类肉类分类
  • 有厨师证能带刀吗现在怎么办理.有厨师证可以带刀上火车吗
  • 月嫂证考试流程是什么.月嫂证的考试内容
  • 营养学是怎么回事.营养学ul
  • 营养与卫生学选择题.营养与卫生学选择题及答案
  • 营养学老师讲课张泉灵当课代表.
  • 杭州营养师考试时间推迟了吗知乎
  • 钟汉良沙溢营养学.钟汉良饮食保养
  • 西安有没有营养师培训基地啊多少钱一个月
  • 在哪里考护工证比较好考.在哪里考护工证比较好考呢
  • 高级烹调师证有用吗现在.高级烹调师证有用吗现在有用吗
  • 杭州考化妆师证怎么考的.杭州化妆师哪里学
  • 一级厨师证样本.一级厨师证样本图片
  • 矢传的营养学王涛.失传的营养学王涛
  • 营养学专家孙素霞.营养学专家孙素霞怎么样
  • 营养学讲中医原理.中医营养学基本理论
  • 广西营养师协会
  • 全国营养师资格证书有用吗
  • 厨师证有几个部门颁发.厨师证有几个部门颁发的
  • 中级厨师证没用怎么办.中级厨师证丢了可以补办吗
  • 食品营养与健康选修是学什么.食品营养与健康选修是学什么的
  • 学营养粥需要多少钱.学做营养粥多少钱
  • 高级厨师证的要求是什么意思.高级厨师证有什么要求
  • 失传营养学第三章感想.失传营养学第三章感想与体会
  • 营养师上海报考时间
  • 营养学最简单的知识.营养学最简单的知识点
  • 营养学授医学还是理学.营养学授医学还是理学专业好