当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

营养与卫生学选择题.营养与卫生学选择题及答案

1、营养学是研究什么的科学?

A. 如何保持身体健康

B. 如何提高运动能力

C. 食物中的营养成分以及它们在人体内的作用和代谢过程

营养与卫生学选择题.营养与卫生学选择题及答案
(图片来源网络,侵删)

D. 如何治疗疾病

答案:C,营养学是研究食物中的营养成分以及它们在人体内的作用和代谢过程的科学。

2、下列哪种食物中含有最多的维生素C?

A. 苹果

B. 橙子

C. 西红柿

D. 胡萝卜

答案:B,橙子中含有最多的维生素C。

3、人体需要哪些主要营养素?

A. 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质

B. 蛋白质、脂肪、碳水化合物

C. 蛋白质、脂肪

D. 蛋白质

答案:A,人体需要的主要营养素包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质。

4、下列哪种食物是优质蛋白质的来源?

A. 面包

B. 鸡蛋

C. 白糖

D. 薯片

答案:B,鸡蛋是优质蛋白质的来源。

5、下列哪种食物是膳食纤维的良好来源?

A. 糖果

B. 白面包

C. 炸鸡

D. 水果和蔬菜

答案:D,水果和蔬菜是膳食纤维的良好来源。

6、下列哪种食物是钙的良好来源?

A. 糖果

B. 白面包

C. 炸鸡

D. 牛奶和奶制品

答案:D,牛奶和奶制品是钙的良好来源。

7、下列哪种食物是铁的良好来源?

A. 糖果

B. 白面包

C. 炸鸡

D. 红肉和豆类

答案:D,红肉和豆类是铁的良好来源。

8、下列哪种食物是维生素A的良好来源?

A. 糖果

B. 白面包

C. 炸鸡

D. 胡萝卜和甜菜

答案:D,胡萝卜和甜菜是维生素A的良好来源。

9、下列哪种食物是维生素C的良好来源?

A. 糖果

B. 白面包

C. 炸鸡

D. 橙子和柠檬

答案:D,橙子和柠檬是维生素C的良好来源。

10、下列哪种食物是维生素E的良好来源?

A. 糖果

B. 白面包

C. 炸鸡

D. 坚果和种子

答案:D,坚果和种子是维生素E的良好来源。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 第三方认证厨师证有什么用途嘛.第三方认证厨师证有什么用途嘛
  • 营养学侧重于研究.营养学侧重于研究什么
  • 厨师证需要多久拿证呢.厨师证需要多久拿证呢
  • 公共营养师报考时间
  • 含金量最高的厨师证是哪一个级别.厨师证含金量如何
  • 营养学专业前景和待遇怎么样.营养学专业就业方向与就业前景
  • 厨师证到哪里补办流程.厨师证到哪里补办流程呢
  • 想考厨师证去哪里学技术好一点呢.想考厨师证去哪里学技术好一点呢视频
  • 家政服务员有几级资格考试科目的.家政服务员有几级资格考试科目的内容
  • 国内大学营养学专业.国内大学营养学专业有哪些
  • 家政服务员基本标准有哪些内容呢.家政服务员基本标准有哪些内容呢视频
  • 营养学必需脂肪酸有哪些.营养学必需脂肪酸有哪些种类
  • 上海高级厨师证有什么用处和用途.上海高级厨师证有什么用处和用途呢
  • 青岛考厨师证要多少钱一个月呢.青岛考厨师证要多少钱一个月呢报名
  • 报考微整形美容师-难不难考一拓锋机构
  • 免费考月嫂证的单位有哪些.免费考月嫂证的单位有哪些呢
  • 育婴师证考哪级比较好考呢.育婴师证考哪级比较好考呢
  • 标准营养学书的尺寸.营养学书籍下载
  • 植物营养学考研用书.植物营养学考研用书推荐
  • 大脑供能方式营养学.大脑的供能方式
  • 食堂厨师证到哪里考取呢.食堂厨师证到哪里考取呢怎么查
  • 学校厨师证什么考的多啊.学校厨师证什么考的多啊知乎
  • 邯郸考厨师证在哪报名啊.邯郸考厨师证在哪报名啊多少钱
  • 心理学营养学工作.心理学营养学工作原理
  • 厨师证会过期吗怎么办理.厨师证会过期吗?
  • 中国营养学五大看点.中国营养学推荐
  • 营养学健康课堂笔记.营养学健康课堂笔记图片
  • 什么叫肥胖营养学.什么叫肥胖营养学检查
  • 营养学最好的医院.营养学最好的医院是哪家
  • 去那学幼儿营养餐.学儿童营养餐需要先了解什么