当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

营养学选择题库.营养学选择题库及答案

1、下列哪种食物是优质蛋白质的来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 薯条

答案:B

2、人体需要的六大营养素包括以下哪些?

营养学选择题库.营养学选择题库及答案
(图片来源网络,侵删)

A. 维生素 B. 矿物质 C. 脂肪 D. 水 E. 纤维素 F. 糖 G. 蛋白质

答案:ABCDEFG

3、下列哪种食物是钙的良好来源?

A. 巧克力 B. 牛奶 C. 糖果 D. 薯片

答案:B

4、下列哪种食物是铁的良好来源?

A. 牛肉 B. 猪肉 C. 羊肉 D. 鸡肉

答案:A

5、下列哪种食物是维生素C的良好来源?

A. 苹果 B. 香蕉 C. 橙子 D. 西瓜

答案:C

6、下列哪种食物是维生素A的良好来源?

A. 西红柿 B. 胡萝卜 C. 黄瓜 D. 白菜

答案:B

7、下列哪种食物是维生素E的良好来源?

A. 牛奶 B. 鸡蛋 C. 麦片 D. 花生

答案:D

8、下列哪种食物是维生素K的良好来源?

A. 菠菜 B. 土豆 C. 西红柿 D. 胡萝卜

答案:A

9、下列哪种食物是膳食纤维的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 蔬菜

答案:D

10、下列哪种食物是碳水化合物的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 蔬菜

答案:A

11、下列哪种食物是脂肪的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 橄榄油

答案:D

12、下列哪种食物是水的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 水

答案:D

13、下列哪种食物是矿物质的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 牛奶

答案:D

14、下列哪种食物是抗氧化剂的良好来源?

A. 蓝莓 B. 土豆 C. 西红柿 D. 胡萝卜

答案:A

15、下列哪种食物是血糖的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 蔬菜

答案:C

16、下列哪种食物是胆固醇的良好来源?

A. 鸡蛋 B. 牛奶 C. 麦片 D. 蔬菜

答案:A

17、下列哪种食物是钠的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 盐

答案:D

18、下列哪种食物是钾的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 香蕉

答案:D

19、下列哪种食物是磷的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 牛奶

答案:D

20、下列哪种食物是镁的良好来源?

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 菠菜

答案:D

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 育婴师证要学多久才能拿证书呀.育婴师证要学多久才能拿证书呀视频
  • 营养学饮食能量表.营养学饮食能量表图片
  • 樊登讲营养学方面的书.樊登讲养生保健知识是哪集
  • 细胞营养学保健.细胞营养学骗局
  • 新东方发的厨师证有用吗.新东方发的厨师证有用吗多少钱
  • 考试电梯维修保养工证是否有必要考-来电查询
  • 临床营养学经典教材推荐.临床营养学经典教材推荐书目
  • 哈尔滨哪里能考护工证啊电话.哈尔滨护工证在哪里办理
  • 厨师毕业证可以当厨师证用吗.厨师毕业证可以当厨师证用吗
  • 武汉办厨师证多少钱啊一个月.武汉办厨师证多少钱啊一个月工资
  • 武汉考厨师证要多少钱报名呢.武汉考厨师证要多少钱报名呢图片
  • 中餐厨师证等级划分标准最新.中餐厨师证有哪几个等级
  • 中国营养学课程目录.中国营养学课程目录最新
  • 几级厨师证是最高级别的职称吗.几级厨师证是最高级别的职称吗多少钱
  • 4级育婴师证有什么用途和作用.四级育婴员证有什么用
  • 考试轻医美抗衰皮肤管理师考试报名方式一赫晓教育
  • 食品卫生和营养学专业.食品卫生和营养学专业就业方向
  • 研究生人类营养学.研究生人类营养学考什么
  • -证书的正确打开方式-在哪报名;中医针灸师证
  • 60天瘦身pdf电子书下载
  • 食品营养与卫生学下载.食品营养与卫生学pdf
  • 营养学课程马来西亚教案.营养学公开课
  • 营养学硕士报考条件.营养学硕士报考条件及要求
  • 月嫂证书成都哪里办理的好点呢.月嫂证书成都哪里办理的好点呢知乎
  • 学做好吃有营养的饭菜.营养好做的菜谱
  • 厨师证最高等级是什么级别的.厨师证最高等级是什么级别的证书
  • 考化妆师证在哪里考好点呢.考化妆师证在哪里考好点呢女生
  • 食品营养学专技岗位.食品营养学专技岗位有哪些
  • 营养师必读第4版百度云(营养师教材百度云)
  • 营养免疫学三大营养素.营养免疫学三大营养素是什么