当前位置:网站首页 / 分类-学营养 / 正文

营养学试题及答案文库.营养学试题及答案文库大全

本文目录导读:

  1. 选择题
  2. 判断题
  3. 简答题

选择题

1、人体需要的主要营养素包括( )。

A. 蛋白质 B. 脂肪 C. 糖类 D. 维生素 E. 矿物质

答案:ABCDE

营养学试题及答案文库.营养学试题及答案文库大全
(图片来源网络,侵删)

2、下列哪种食物是优质蛋白质的来源( )。

A. 面包 B. 鸡蛋 C. 白糖 D. 薯条

答案:B

3、下列哪种食物是钙的良好来源( )。

A. 牛奶 B. 巧克力 C. 糖果 D. 炸鸡

答案:A

判断题

1、人体每天需要摄入足够的水分,以保持身体的正常运作。( )

答案:正确

2、人体只需要摄入蛋白质,不需要摄入其他营养素。( )

答案:错误

3、人体每天需要摄入足够的膳食纤维,以保持肠道健康。( )

答案:正确

简答题

1、请简述人体需要的主要营养素及其作用。

答案:人体需要的主要营养素包括蛋白质、脂肪、糖类、维生素和矿物质,蛋白质是身体的主要构成成分,用于维持身体的生长和修复,脂肪是能量的主要来源,也是维持细胞健康的重要物质,糖类是身体的主要能量来源,维生素和矿物质对身体的许多功能至关重要,如骨骼健康、免疫系统功能等。

2、请简述如何通过饮食来满足人体的营养需求。

答案:通过均衡饮食可以满足人体的营养需求,应该吃各种类型的食物,包括全谷物、蔬菜、水果、蛋白质食物(如肉类、豆类和奶制品)、脂肪食物(如坚果和种子)以及富含钙和维生素D的食物(如奶制品),应限制糖分和盐分的摄入,避免过度摄入饱和脂肪和反式脂肪。

3、请简述膳食纤维的重要性。

答案:膳食纤维对身体健康至关重要,它可以帮助我们保持正常的肠道功能,预防便秘,膳食纤维还可以帮助控制血糖和胆固醇水平,降低患心脏病和糖尿病的风险,膳食纤维还可以增加饱腹感,有助于控制体重。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 护工证可以去养老院嘛多少钱.护工证可以去养老院嘛多少钱啊
  • 护工证可以去养老院嘛多少钱啊.护工证可以去养老院嘛多少钱啊一天
  • 救援车辆备案证.救援车辆备案证怎么办理
  • 厨师证5级是什么级别的职称呢.厨师证5级是什么级别的职称呢图片
  • 厨师证什么时候发证书有效呢.厨师证什么时候发证书有效呢
  • 厨师证考核时间多长有效.厨师证考核时间多长有效期
  • 基因修复营养学.基因修复营养学实验报告
  • 厨师证外壳大小要求.厨师证外壳大小要求标准
  • 新版厨师证尺寸大小是多少啊.新版厨师证尺寸大小是多少啊怎么查
  • 厨师证照片尺寸是多少厘米宽度.厨师证证件照片
  • 厨师证照片尺寸是多少比例的啊.厨师证照片尺寸是多少比例的啊图片
  • 厨师证多大尺寸合适.厨师证多大尺寸合适呢
  • 厨师证照片尺寸是几寸合适.厨师证照片尺寸是几寸合适呢
  • 新版厨师证尺寸大小是多少.新版厨师证尺寸大小是多少啊
  • 厨师证的照片要求多大尺寸合适.厨师证的照片要求多大尺寸合适呢
  • 阐述运动营养学的意义.阐述运动营养学的意义和作用
  • 营养学教材电子版免费下载.营养学教材电子版免费下载网站
  • 营养学营养最佳食品.营养学食谱
  • 厨师证怎么划分级别等级标准表格.厨师证怎么划分级别等级标准表格
  • 厨师证中级自选考什么.厨师证中级自选考什么内容
  • 上海营养学专业录取分数线.上海交大营养学分数线
  • 营养学基础属于什么类别的课程.营养学基础属于哪个板块
  • 如何考取初级救援证.初级救援证有什么用
  • 厨师证备考资料有哪些呢多少钱.厨师证备考资料有哪些呢多少钱一
  • 食品营养与卫生是学什么的.食品营养与卫生是学什么的啊
  • 植物营养学速记.植物营养学速记pdf
  • 铜仁消防设施操作员证报名.
  • 营养学留学国内就业.营养学留学国内就业方向
  • 伪造厨师证会怎么样处罚呢多少钱.伪造厨师证会怎么样处罚呢多少钱一次
  • 不考一定后悔的高级中医康复理疗师资格证考试内容